Ингредиенты:
-Для каши:
Рис круглозёрный – 125 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 2-3 ст. ложки
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Лимон – ½ шт.
Соль – щепотка
-Для соуса:
Вишня (свежая или замороженная) – 200-250 г
Сахар – 200 г
Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
Приготовление:
1.Снимаем цедру с лимона при помощи мелкой тёрки.Молоко вливаем в сотейник с антипригарным покрытием. Ставим на нагрев и доводим до кипения.
2.В кипящее молоко добавляем соль, сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Убавляем огонь до минимума и варим, помешивая, 1-2 минуты.Тщательно промываем рис.
3.Отправляем промытый рис в сотейник с молоком и варим 2-3 минуты, постоянно помешивая.Накрываем сотейник крышкой и варим кашу 15-20 минут.
4.Готовим соус. Вишню моем и очищаем от косточек.В отдельном сотейнике или кастрюльке соединяем вишню, сахар и 2 столовые ложки воды. Ставим на нагрев и, периодически помешивая, доводим содержимое до кипения.
5.Крахмал разбавляем в 1-2 ст. ложках воды.Аккуратно вводим крахмал в вишню с сахаром. Постоянно помешивая, варим до легкого загустения.
Приятного аппетита!
#каши
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев