Ингредиенты:
-Фарш мясной - 0,5 кг
-Гранатовый сок - 2-2,5 стакана
-Томатная паста - 1-2 ст. ложки
-Куркума - 1 ч. ложка
-Орехи грецкие - 1-1,5 стакана
-Курага - 1 стакан
-Лук репчатый - 2 шт.
-Соль - 0,5 ч. ложки
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло растительное - 1-2 ст. ложки
-Вода - 1-1,5 стакана
Приготовление:
1.Одну луковицу мелко режем, смешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим и перемешиваем.Смачиваем руки водой и формируем тефтельки.Размер шариков - диаметром примерно 3 см.
2.Разогреваем в сотейнике масло.Вторую луковицу тонко нарезаем и тушим в масле.Выкладываем тефтельки в сотейник.Обжариваем с двух сторон.Вливаем гранатовый сок.Добавляем томатную пасту и куркуму.Вливаем воду.Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим.
3.В это время измельчаем орехи.Добавляем орехи в соус.Нарезаем курагу.Добавляем ее в соус.Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до слабого и тушим тефтели в гранатовом соусе 1 час.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев