Ингредиенты:
-Для теста:
Мука - 400-500 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Маргарин (растопить) - 125 г
Соль - 0,5 ч. л.
-Для начинки:
Куриное филе - 1 шт.
Творог - 300 г
Сыр - 200 г
Зеленый лук
Зелень петрушки
Манка (для присыпки)
Приготовление:
1.В кипящую соленую воду опустить куриное филе, варить 30 минут. Готовое куриное филе остудить и нарезать.Готовим опару. В миску налить 50 мл теплого молока, засыпать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки, перемешать. Добавить еще немного муки и замесить жидкое тесто без комочков. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 минут.
2.К опаре вылить оставшееся теплое молоко, топленый маргарин, соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться в 2-3 раза.Перебить тесто и снова накрыть пищевой пленкой, дать подняться.
3.Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (по размеру противня). Можно разделить на две части и сделать 2 круглые пиццы. Выложить пласт теста на теплый противень. Посыпать манкой.Измельчить зелень, добавить к творогу и перемешать.Равномерно выложить на тесто творожную массу.Равномерно выложить нарезанное куриное филе.Сверху натереть на мелкой терке сыр.
Выпекать деревенскую пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200°С, до готовности (20-30 минут).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев