Ингредиенты:
-Свёкла - 3-4 шт.
-Картофель - 5-7 шт.
-Морковь - 2-3 шт.
-Горошек зеленый консервированный - 1 банка (450 г)
-Огурцы соленые или маринованные - 4-6 шт.
-Капуста квашеная - примерно 150 г
-Лук репчатый - 1 маленькая луковичка
-Масло растительное - по вкусу
-Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нам необходимо вымыть и отварить до готовности морковь, картофель и свёклу, затем остудить.
2. Вареные овощи очистить и нарезать средними кубиками.Огурцы нарезаем так же, кубиками.Квашеную капусту отжимаем от сока и добавляем к овощам.Репчатый лук мелко нарезаем. Вообще, лук в этом салате - на любителя. Но я предпочитаю готовить этот салат именно с ним.
3.С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек в винегрет. Когда все компоненты салата винегрет собраны, перемешиваем их и заправляем растительным маслом. Я предпочитаю заправлять не рафинированным растительным маслом (ориентируйтесь на свой вкус). Соль - также добавляете по вкусу.
4.Тщательно перемешиваем наш овощной салат из свёклы. Даём винегрету с зеленым горошком настояться хотя бы полчасика и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев