Ингредиенты:
-Морковь - 350 г
-Молоко - 35 мл
-Масло сливочное - 20 г
-Крупа манная - 35 г
-Яйца - 1 шт.
-Сухари панировочные - 35 г
-Сахар - 1 ст. ложка
-Соль - 1-2 щепотки
Приготовление:
1.Морковь нарезать тонкими ломтиками или соломкой, залить горячим молоком, добавить масло, сахар и соль. Тушить, периодически помешивая, 40 минут. Если вся жидкость испарилась раньше, можно подлить немного воды.
2.В готовую морковь всыпать манную крупу и, не переставая помешивать, проварить 5-8 минут.Затем массу остудить и смешать с желтками.Белки взбить.
3.Сформовать котлеты, обмакнуть их во взбитые белки.Запанировать в сухарях.Обжарить морковные котлеты с обеих сторон на масле на среднем огне. Сначала жарить 3 минуты.А затем котлеты перевернуть и жарить еще 2 минуты с другой стороны.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев