📌Чёрная смородина, протёртая с сахаром (без варки)
Ингредиенты:
-Смородина черная - 1 кг
-Сахар - 800 г
Приготовление:
1.Смородину перебрать, промыть, очистить от веточек и хвостиков.Переложить смородину в сито и дать стечь лишней воде.Измельчить ягоды блендером или мясорубкой в однородное пюре.
2.В протертую массу добавить сахар и тщательно перемешать.
Оставить смородину до полного растворения сахара на сутки, при этом на ночь убрать в холодильник.
3.Достать черную смородину, протертую с сахаром, из холодильника, перемешать. Разложить ягодное пюре по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками и убрать в холодильник.Также можно сложить в контейнеры для заморозки и хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1