Ингредиенты:
-Яичный белок 8 штук
-Толченые грецкие орехи 200 г
-Пшеничная мука 3 столовые ложки
-Соль щепотка
-Корица на кончике ножа
-Молоко 1 стакан
-Яичный желток 5 штук
-Вареное сгущенное молоко ⅓ банки
-Сливочное масло 300 г
-Ваниль на кончике ножа
-Ликер 2 столовые ложки
-Белый шоколад 200 г
-Абрикосовый джем 2 столовые ложки
-Горький шоколад 50 г
-Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
-Сахар 200 г
Приготовление:
1. Для коржей взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести по 1 столовой ложке 200 г сахар, до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
2. Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. Выпекать при 160 градусах до светло-коричневого цвета (40–50 минут). Остудить на решетке. (Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа).
3. Для крема взбить желтки с сахаром, пока они не посветлеют, влить 1/3 стакана молока, не переставая взбивать. 2/3 стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня, охладить.
4. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой и по 1 столовой ложке постепенно ввести в охлажденный крем. В конце добавить 2 столовые ложки алкоголя и взбить до однородности.
5. Смешать оба крема, добавляя его частями, не переставая взбивать. Добавить алкоголь и еще раз взбить.
6. Для глазури растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности.Промазать кремом 5 коржей, а шестой, верхний, покрыть тонким слоем абрикосового джема. Слегка охладить.
7. Растопить черный шоколад, перелить в кондитерский мешок и нарисовать на торте спираль, начиная от середины к краю. Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки — сначала от середины торта к краю, а затем от края к середине.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев