Ингредиенты:
-Карась - 1 кг
-Картофель - 0,8-1 кг
-Сметана - 100 мл
-Сухари хлебные молотые (панировочные) - 20 г
-Мука - 2-3 ст. ложки
-Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
-Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложка
-Масло растительное рафинированное - 200 мл
Приготовление:
1.Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.Карасей очистить от чешуи и внутренностей. Головы оставить.На спинке сделать поперечные надрезы, чтобы измельчить кости.Рыбу хорошо промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Натереть карасей солью (1 ч. л.), посыпать перцем.
2.Запанировать рыбу в муке.В казанке разогреть 150 мл растительного масла для фритюра. Выложить картофель в разогретое масло, перемешать. Жарить картошку на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 20 минут. Посолить.
3.На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Рыбу обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Сначала 5-7 минут на среднем огне с одной стороны.Затем еще 5 минут с другой стороны.
4.Включить духовку.Сковороду, подходящую для духовки, смазать растительным маслом и уложить в сковороду жареную рыбу.Вокруг карасей выложить кружочки жареного картофеля.Залить все сметаной и посыпать сухарями.Запекать картошку и карася в сметане в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев