Ингредиенты:
-Помидоры - 1 кг
-Перец сладкий - 2 шт.
-Петрушка свежая - 1/2 пучка
-Укроп свежий - 1/2 пучка
-Чеснок - 3-4 зубчика
-Уксус - 1 ст. л.
-Масло растительное - 3 ст. л.
-Сахар - 1 ч. л.
-Соль - 1 ч. л.
-Паприка острая сушеная - 1 щепотка (или по вкусу)
-Кориандр молотый - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Укроп и петрушку рубим как можно мельче - блюдо будет ароматнее и вкуснее.Сладкий перец измельчаем блендером.К перцу добавляем уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи: острую паприку, кориандр, сахар и соль.
2.Добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, все перемешиваем.
(По желанию можно добавить свежую кинзу или базилик и свежий острый перец вместо сушеной острой паприки.)Помидоры моем, вырезаем место плодоножки и разрезаем помидоры на четыре-шесть частей, в зависимости от размера плодов. Помидоры лучше брать не слишком сочные, с мясистой мякотью.
3.В банку укладываем слой помидоров, поливаем приготовленным соусом-заправкой. Затем следующий слой помидоров и снова заправка. Таким образом укладываем в банку все помидоры с заправкой.Банку закрываем пластиковой крышкой. Немного покрутим банку в руках, чтобы заправка равномерно распределилась по всем помидорам.Переворачиваем банку вверх дном. Ставим в холодильник на 12 часов.Когда Вы откроете банку, верхние помидоры будут чуть более промаринованными, а нижние потом домаринуются.
4.Только от аромата таких помидоров аппетит приходит мгновенно. Помидорный сок с маринадом из перца, чеснока, зелени и специй можно просто хлебушком помакать – это так вкусно!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев