Ингредиенты:
-Хамса (свежая) - 300 г
-Соль (крупная) - 2 ст. ложки
-Чеснок - 2 зубчика
-Петрушка свежая - 5-6 веточек
-Масло оливковое - 50 мл
Приготовление:
1. Чтобы приготовить филе анчоусов в масле, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Если вы опасаетесь паразитов, живущих в свежей рыбе, можете ее предварительно заморозить и разморозить перед засолкой.
2. Хамсу вымыть, сложить в стеклянную емкость и щедро пересыпать крупной солью. Убрать в холодильник на 8-10 часов (или на ночь).Затем хамсу нужно очистить - удалить голову, внутренности и хребет с косточками, чтобы получилось филе. Промокнуть рыбное филе бумажным полотенцем, удалить излишки соли.Петрушку и чеснок порубить ножом.
3.В сухую банку складывать слоями филе солёной хамсы, пересыпая каждый слой рубленой петрушкой с чесноком.Влить в банку оливковое масло, чтобы оно покрывало рыбу.
4. Закрыть банку крышкой и оставить на 1-2 часа, чтобы рыба пропиталась маслом.Филе анчоусов в масле готово. Хранить банку с анчоусами в холодильнике и использовать по мере надобности.
5. Анчоусы можно подать в качестве закуски, использовать для приготовления соусов, бутербродов, канапе или салатов.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев