
Ингредиенты:
-мука 3 стак.,
-сахар 2 стак. (можно меньше),
-соль 1 ч.л.,
-сода 2 ч.л. (или 4 ч.л. разрыхлителя),
-какао-порошок 0,5 стак.,
-рафинированное растительное масло от 0,75 до 1 стак.,
-уксус белый винный 2 ст.л. (можно заменить лимонным соком),
-ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пак.,
-вода холодная кипячёная 2 стак.

Приготовление:
1. Тесто для этого пирога принято замешивать прямо в форме для выпечки, но я всё же делаю тесто в чашке.
2. Просеять в форму муку, соду и какао, добавить сахар (обычный и ванильный) и соль, перемешать.
3. Смешать масло с уксусом и водой.
4. Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородной массы. Взбивать ничего не нужно, тесто прекрасно замешивается при помощи вилки.
5. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут.
6. Готовому пирогу дать остыть в форме, затем аккуратно вынуть и снять бумагу.
7. Далее возможны варианты (это то, что опробовано мной):
- смешать раскрошенный бисквит со сметанным кремом и нарезанными бананами;
- пропитать нижний корж ликёром и смазать кремом, а верхний корж разломать на кусочки и смешать с кремом и фруктами, украсить верх торта фруктами и залить желе;
- разрезать на коржи и промазать сметанным кремом или кремом из сливочного сыра и сгущёнки;
- полить готовый пирог глазурью или ганашем и т.д. и т.п. Вариантов может быть множество.
Очень вкусно получается с апельсиновым джемом.
Едим дома. Приятного аппетита!
#СладкаяВыпечка
Нет комментариев