Ингредиенты:
• Куриный бульон
• Щавель (пару свежих пучков или заготовку)
• Луковица
• Морковь
• Картофель 300 гр
• Яйцо 3-4 шт
• Петрушка, укроп
• Лимон
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Для начала — бульон. Еще один лайфхак: для вкусного бульона не берите курицу из магазина. Вкусный бульон получится из деревенской курицы или даже петуха. Он будет ароматным и наваристым.
2. Если домашней курицы нет, лучше купите простой куриный суповой набор. Поверьте, этого хватит.
3. Отправляем в кастрюлю курицу, бросаем туда луковицу, морковь и сельдерей. Варим подольше, чтобы часть жидкости выкипела.
4. Когда бульон готов, забрасываем в него картофель (кубиками).
5. Делаем классическую зажарку из лука и морковки, отправляем их в кастрюлю спустя десяти минут после картошки.
6. Даем провариться еще десять минут.
7. Теперь берем яйца, тщательно взбиваем венчиком или ложкой и тонкой струйкой вливаем в суп.
8. После яиц очередь щавеля. Даем покипеть еще пять минут и снимаем, завершая процедуру ритуалов выправления вкуса: добавим соль, перец и лимонный сок.
Едим дома. Приятного аппетита!
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев