📌Морковный торт со сметанным кремом, черносливом и орехами.
Ингредиенты:
Для коржей:
-Морковь - 250 г
-Мука пшеничная - 220 г + для посыпания формы
-Масло растительное - 150 мл + для смазывания формы
-Сахар - 150 г
-Яйца - 3 шт.
-Мёд - 25 г
-Чернослив без косточек - 120 г
-Орехи грецкие - 50 г
-Корица молотая - 1/2 ч. ложки
-Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Для крема:
-Сметана - 400 г
-Сахарная пудра - 80 г
-Сахар ванильный - 8 г
Для украшения:
-Чернослив - 30 г
-Орехи грецкие - 20 г
Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного торта с черносливом.Муку просейте.Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5 минут.Орехи обжарьте на сухой сковороде.Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.В чашу вбейте яйца, добавьте жидкий мед и сахар. Немного взбейте венчиком.Влейте растительное масло, перемешайте.
2.С чернослива слейте воду, обсушите его и мелко порежьте. Орехи порубите в крупную крошку.Добавьте орехи и чернослив в чашу с яичной смесью, перемешайте.Туда же отправьте тертую морковь и перемешайте.Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу.Замесите густое тесто. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
3.Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Форму для выпекания (у меня размером 12х20 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Это поможет извлечь корж без проблем.Разделите тесто на две равные части. Выложите половину теста в форму.Выпекайте корж в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут, до готовности.Выньте корж из формы и полностью остудите.То же самое проделайте с оставшимся тестом.
4.Острым ножом разрежьте каждый корж вдоль на две равные части.Соедините сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте в пышную массу.Смажьте три коржа кремом и уложите их друг на друга.Сверху должна быть перевернутая верхушка одного из коржей.Обмажьте верх и бока морковного торта с черносливом и орехами сметанным кремом, разровняйте при помощи широкого ножа.Украсьте морковный торт орехами и черносливом. Поставьте морковный торт со сметанным кремом в холодильник и дайте настояться 2 часа.
Едим дома. Приятного аппетита!
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев