Ингредиенты:
Для блинов:
-Молоко - 500 мл
-Мука - 170 г
-Яйца - 3 шт.
-Сахар - 5 ч. л.
-Соль - ¼ ч. л.
-Какао-порошок - 20 г
-Масло растительное - 2 ст. л. + для смазывания
Для крема:
-Творог - 500 г
-Йогурт (или сметана) - 330 г
-Сахар ванильный - 8 г
-Сахар - 3 ст. л. (по вкусу)
-Изюм
-Курага
Для украшения:
-Кокосовая стружка
-Шоколад
Приготовление:
1.Подготовить продукты для шоколадного торта из блинчиков с творожным кремом.Смешиваем муку с какао и пока убираем в сторону.К яйцам добавляем сахар и соль, венчиком смешиваем.Затем вливаем 1/3 часть молока и растительное масло.
2.Вводим муку с какао, размешивая до исчезновения комков.В конце добавим остальное молоко. Тесто должно быть жидким, чтобы блинчики получились тонкими.Перед первым блином смазываем дно сковороды маслом. Ставим огонь выше среднего. Выливаем порцию теста на раскаленную сковороду и равномерно распределяем, вращая сковороду по кругу.
3.Жарим блинчики по 20 секунд с каждой стороны. Каждый раз следует отмерять одинаковое количество теста.Блинчики должны быть тонкими, так они лучше пропитаются кремом.Для крема смешаем творог с йогуртом и сахаром, взобьем миксером или блендером.(Если нет ни миксера, ни блендера, творог нужно сначала пропустить через сито, а затем добавлять остальные ингредиенты для крема.)
4.Предварительно моем и осушиваем салфеткой курагу и изюм, мелко нарезаем. Добавляем курагу и изюм в крем.Собираем торт, промазывая блины кремом. Оставляем несколько блинчиков для украшения.Украшаем блинный торт растопленным шоколадом и розочками из блинов.Посыпаем розочки кокосовой стружкой, убираем торт в холодильник, чтобы он пропитался.
Едим дома. Приятного аппетита!
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев