📌Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie.
Запеченная дорадо с базиликом и пармезаном в Вербное воскресенье к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 1 шт. дорадо (200-300 г),
- три веточки зеленого базилика,
- 40 г пармезана,
- 4 шт. томатов черри,
- половинка лимона,
- 30 мл оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте чесночное масло: мелко нарежьте листья базилика и зубчики чеснока, натрите пармезан на мелкой терке, выжмите сок половины лимона (мякоть оставьте, она нам еще пригодится).
2. Соедините все эти ингредиенты в одной емкости вместе с маслом, солью и перцем, хорошо перемешайте.
3. Нафаршируйте рыбу частью полученной массы и несколькими дольками лимона (из которого выжимали сок). Оставшуюся часть масла выложите поверх дорадо так, чтобы вся поверхность рыбы была полностью покрыта (кроме головы).
4. Готовую к запеканию дорадо выложите на противень. Томаты черри разрежьте пополам и выложите к рыбе. Отправьте блюдо в духовку, нагретую до 180°С на 12-15 мин. После того, как рыба приготовится, выложите ее на блюдо вместе с запеченными томатами черри. Украсьте готовое блюдо зеленью.
Едим дома. Приятного аппетита!
#БлюдаСМорепродуктами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев