Ингредиенты:
- Филе куриное - 240 г
- Шампиньоны маринованные - 200 г
- Помидоры - 3-4 шт.
- Сыр твердый - 70 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксус - 1 ст. ложка
- Майонез - 3-4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовить ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. По вкусу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Запеченное филе отсудить, не разворачивая фольгу.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком на 2 минуты. Затем воду слить и замариновать лук в столовой ложке уксуса.Куриное филе нарезать кусочками.
2.Маринованные шампиньоны достать из рассола. Если шампиньоны крупные, нарезать их на 2-4 части. У меня маринованные шампиньоны нарезаны половинками, такой размер очень хорошо подошел для салата.
Выложить нарезанные шампиньоны к курице.Добавить маринованный лук, предварительно отжав его от жидкости.Добавить нарезанные дольками помидоры.
3.Сыр нарезать кубиками и добавить в салат. Сыр можно натереть на крупной терке (по желанию). Солить и перчить салат с курицей не обязательно, так как все ингредиенты в нем соленые.Заправить салат майонезом, выдавить 1-2 зубчика чеснока через пресс, перемешать.Салат с курицей, грибами и помидорами готов!
Едим дома. Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев