📌Рецепт постного плова, который люблю бесконечно и часто готовлю.
Ингредиенты:
Первым делом выбираем продукты для приготовления плова. Напомню плов
постный то есть он без мяса. Заменяем мясо таким набором овощей:
- кабачок, баклажан, помидоры, сладкий перец
- шампиньоны
- рис
- репчатый лук
- морковь
- специи: соль.черный перец, неострый красный перец,зира
Приготовление:
1. Овощи режем крупно, солим перчим и отставляем в сторонку.
2. Режем лучок и морковку отдельно. Обжариваю отдельно на сковородке.
3. Выкладываем в чугунную кастрюльку .Стакан риса хорошо промываем и закрываем им сверху обжаренный лук с морковкой. Добавляем специи - зиру и молотый красный неострый перец.
4. Добавляем полтора стакана воды и ставим на малый огонь.
5. Овощи закладываем следующим слоем, закрываем крышкой,добавляем пару неочищенных зубчиков чеснока.
6. Минут через 30 перемешиваем и оставляем томиться еще минут 15 - 20 .
7. Чеснок нужно вытащить, он только для аромата и раскладываем по тарелочкам.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ПостныйРецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев