Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200-220 г
- Молоко - 200 мл
- Кофе натуральный - 200 мл
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сыр твердый (голландский) - 120 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Подготовьте все ингредиенты для голландских кофейных блинов с сыром. Кофе сварите средней крепости, остудите до теплого. Растительное масло можно взять бюджетное, подсолнечное. По желанию в тесто можно добавить ложку сахара.Молоко и кофе смешайте вместе в глубокой миске. Туда же добавьте соль, вбейте яйцо и влейте растительное масло (примерно 1 ст. л.).
2.Понемногу подсыпая просеянную муку, замешивайте тесто. Вмешивайте венчиком, тесто будет однородным и блестящим.Консистенцию видно на фото, она стандартная для блинчиков. Обязательно дайте постоять минут 10-15 тесту до выпекания, пусть ингредиенты "подружатся" между собой. Тогда блины не будут рваться при переворачивании.
3.Блинную сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом (удобно это делать кулинарной кисточкой). Вылейте 1 половник теста и вращением сковороды распределите его по всей поверхности. Обжаривайте до исчезновения жидкого состояния теста, оно должно как бы высохнуть.
Через 1 минуту (время очень индивидуально) подцепите силиконовой лопаткой блин и переверните его на другую сторону. Жарьте тоже минутку.
4.На половинке распределите три ломтика тонко нарезанного голландского сыра.Накройте второй половинкой блина. Обжарьте кофейный блинчик с сырной начинкой еще немного с двух сторон.Складывайте на тарелку и пеките следующий. Укладывайте их друг на друга, так сыр будет дольше оставаться теплым и тягучим.Лучше всего такие голландские блины есть с чашечкой кофе или чашкой молока.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев