Ингредиенты:
Для светлого теста:
- сливочное масло комнатной температуры 300 грамм
- сахарная пудра 150 грамм
- желтки (90 г) 5 шт.
- ванильная эссенция 1 ч.л.
- апельсиновая цедра 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- пшеничная мука 400 грамм
Для шоколадного теста:
- сливочное масло 160 грамм
- сахарная пудра 75 грамм
- апельсиновая цедра 1/3 ч.л.
- желтки 2 шт.
- ванильная эссенция 1/2 ч.л.
- пшеничная мука 200 грамм
- какао-порошок 30 грамм
- щепотка соли
Приготовление:
1. Готовим светлое тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния.
2. Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.
3. Делим его на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
4. Аналогичным способом, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто.
5. Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой.
6. Поочередно раскатываем охлажденное тесто - два куска шоколадного и три белого - в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм. Катать проще всего между листами пергаментной бумаги.
7. Складываем пласты друг на друга - белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое.
8. Сворачиваем в рулет и придавливаем его.
9. Складываем пополам и снова так же придавливаем. Формируем поленце цилиндрической формы.
10. Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце. Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку - держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать.
11. Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик).
12. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию. Остужаем и подаем.
Едим дома. Приятного аппетита!
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1