Ингредиенты:
-Творог - 100 г
-Кефир - 200 мл
-Яйца - 2 шт.
-Вода (кипяток) - 300 мл
-Масло растительное без запаха - 2 ст. л. + для смазывания сковороды
-Мука - 200 г
-Сахар - 1 ст. л.
-Соль - 1 щепотка
-Сода - 1 щепотка
Приготовление:
1.Творог и кефир взбиваем миксером или тщательно растираем вилкой.
Добавляем яйца, сахар, соль и просеянную соду, перемешиваем до однородности.
2.Просеиваем муку.Замешиваем довольно густое тесто.Разводим творожное тесто крутым кипятком. Вливаем любое растительное масло с нейтральным ароматом, взбиваем заварное тесто для блинов на кефире до однородности.
3.Выпекаем тонкие творожные блины на раскаленной сковороде, чуть смазанной для первого блина маслом (используем проверенную сковороду с антипригарным покрытием). При выпекании заварных блинов из творожного теста на кефире поддерживаем высокую температуру. Жарим блины сперва с одной стороны, переворачиваем и через секунд 20 снимаем со сковороды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев