
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша,
- 500 г куриного филе,
- болгарский перец,
- морковь,
- репчатая луковица,
- 100-200 г сливочного сыра,
- специи,
- куриное яйцо,
- 100 г твердого сыра,
- 100 г майонеза (или другого любимого соуса),
- вода, зелень.

Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (при варке можно добавить лавровый лист, душистый перец). Оставляем остывать филе прямо в бульоне, это залог того, что мясо не пересушится.
2. Перец и репчатый лук очищаем, морковь натираем на терке, лук - мелко режем. Болгарский перец режем мелкими кубиками.
3. Пассеруем овощное ассорти несколько минут, но овощи не зажариваем.
4. Курицу нарезаем на куски и превращаем в фарш удобным для вас способом. Смешиваем мясо с овощами.
5. Смазываем один лаваш сливочным сыром. Выкладываем на него половинку начинки, посыпаем мелко рубленной зеленью и сворачиваем рулетом. Со вторым лавашем делаем то же самое. Духовку разогреваем до 180 градусов.
6. В смазанную маслом форму для запекания укладываем получившиеся рулетики.
7. Теперь смешиваем в любой емкости соус, воду (она должна примерно на треть покрывать рулеты) и яйцо. Заливаем получившейся смесью блюдо. Заливаем не с краю, а сверху для того, чтобы сверху блюдо не получилось сухим.
8. Твердый сыр трем на крупной терке и посыпаем запеканку.
9. Ставим в духовку на 15-20 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
#запеканки
Нет комментариев