
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана муки
- 2 столовые ложки картофельной муки (крахмал)
- 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
Для крема:
- 40 г абрикосового пудинга
- 2,5 стакана молока
- 2 столовые ложки меда
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Для пудинга:
- 1 банка персиков
- 2 желе персикового
- 0,5 литра воды
Для пчелки:
- 1 банка персиков
- 50 г горького шоколада
- 1/5 стакана сливок или молока
- миндальные лепестки

Приготовление:
В первую очередь делаем бисквит:
1. Взбиваем белки до жёсткой пены, добавляем желтки, смешиваем, затем всыпаем сахар, тщательно мешаем в миксере.
2. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем.
3. Перемешиваем и заливаем на противень, выложенный бумагой для выпечки.
4. Пирог выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовим крем:
1. Из молока отливаться полстакана. Оставшееся молоко сохраняем и нагреваем.
2. В отлитом молоке смешиваем пудинг.
3. Массу вливаем в сваренное молоко(молоко не должно начать кипеть).
4. Добавляем мед и все время помешиваем, варим до загустения (примерно 2 минуты).
5. Пудинг остужаем (должен быть совсем холодный).
6. Сливочное масло растираем вместе с сахарной пудрой и постепенно добавляем холодный пудинг.
7. Все тщательно растираем до тех пор, пока не образуется гладкий крем.
8. Готовый крем переносим на остуженный бисквит.
9. Несколько столовых ложек крема откладываем для украшения, сделаем потом глазки пчелок.
10. Торт ставим в холодильник.
11. Персики из одной банки обсушиваем и в миксере взбиваем в однородную массу.
12. Желе растворите в половине воды, которая указана на упаковке (то есть, две пакетика желе растворите в 500 мл горячей воды) и соединяем с взбитыми персиками.
13. Когда мусс начнет твердеть, наливаем его аккуратно на массу крема.
14. Обычно я делаю это таким образом: держу большую ложку прямо над массой и, медленно изливаю на нее мусс, благодаря чему он ровно ложится на поверхность. Торт ставим в холодильник.
Готовим пчёлок:
1. В кастрюльке, растопите шоколад со сливками.
2. Персики с другой банки сливаем и осушаем.
3. Шоколад залить в мешок. На конце мешочка делаем маленькую дырочку и поливаем персики шоколадом, создавая полоски,как у пчёлки.
4. Поместите осторожно персики с шоколадными полосами на торт.
5. Чайной ложкой зачерпните шоколад и выложите его с одной стороны,что бы получилась мордочка пчелы.
6. Из отложенного ранее крема делаем глазки с помощью зубочистки.
7. Персики оставляем на несколько минут, чтобы шоколад застыл.
8. Затем в верхней части каждого персика делаем небольшой надрез и помещаем в него миндальные лепестки, создавая крылья.
Нет комментариев