✔Ингредиенты:
- 350 г белокочанной капусты
- 300 г колбасы копченной
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 1 среднего размера луковица
- 4 шт. яйца веточек
- Укроп - несколько
- По вкусу соль, перец
- Заправляется майонезом, (примерно 50 г)
✔Приготовление:
1. Совсем тоненько нашинкуем капусту в любую посуду. Вымоем и обсушим на полотенце укроп. Мелко нарежем его и отправляем в ту же посуду. Очищаем луковицу от шелухи, режем тонко полукольцами и промываем в воде. Также для того, чтоб лишние горечь и острота ушли, можно лук залить кипятком.
2. Лук отправляем в компанию к капустно-укропному миксу. Кладем соль и перец. Заправляем майонезом. Колбасу нарезаем соломкой как можно тоньше. Яйца отвариваем, охлаждаем. Нарезаем на половинки вдоль.
3. Если следовать строгой рецептуре салата, то подаем его на тарелке следующим образом: в центре тарелки располагаем яичную половинку. Вокруг него группируем три компонента: колбасу, капусту и горошек. Подается он порционно. Для домашнего мероприятия в узком круге все продукты можно сложить в большой салатник и заправить майонезом. Украшаем зеленью укропа, а также яичными ломтиками.
❗ Желательно готовить салата столько, чтобы его съедали полностью. К сожалению, он плохо хранится и теряет свои вкусовые свойства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1