✔Ингредиенты:
- Желатин пищевой - 4 ч. л.
- Бананы - 2 шт.
- Киви - 4 шт.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Йогурт - 500 мл
- Масло сливочное - 70 г
- Вода - 0.5 стакана
- Сахар - 70 г
- Миндаль - 40г
- Печенье песочное - 200 г
✔Приготовление:
1. Достаем сливочное масло и даем ему нагреться до комнатной температуры. Измельчаем в крошку песочное печенье и смешиваем его со сливочным маслом.
2. Берем разъемную форму и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем туда смесь из печенья и масла. Плотно утрамбовываем и отправляем форму с содержимым в холодильник на 30 минут.
3. Желатин заливаем ½ стакана воды и даем ему набухнуть. Для процесса достаточно и 30 минут.
4. Очищаем от шкурки и нарезаем кубиками 0,5 х0,5 см киви.
5. Берем кастрюлю и соединяем в ней киви, лимонный сок и сахар. Ставим ее на средний огонь, прогреваем 3 минуты, снимаем и остужаем.
6. К смеси из предыдущего этапа добавляем йогурт, набухший желатин и перемешиваем.
7. Очищаем бананы и нарезаем их кольцами толщиной 1 см. Достаем из холодильной камеры форму с коржом и выкладываем на нее слой бананов.
8. Заливаем корж с бананами йогуртовой массой с киви и помещаем в холодильную камеру на 1 час.
9. Через час достаем наш торт из холодильника, осторожно убираем бумагу, стараясь не повредить его цельность. Украшаем йогуртовый десерт предварительно нарезанными дольками киви и пластинками миндаля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев