📌Творожный кулич без дрожжей, фантастически вкусно!
Ингредиенты:
- масло сливочное 120 г
- сахар 220 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль щепотка
- яйцо 3 шт
- творог 200 г
-мука 250 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- изюм, цукаты 150 г
Приготовление:
1. В миску кладем 120 г мягкого сливочного масла.
2. Всыпаем 220 г сахара.
3. Для аромата добавляем в выпечку 1 ч.л. Ванильного сахара.
4. Добавляем щепотку соли. Взбиваю при помощи миксера.
5. По одному, добавляем 3 яйца.
6. Каждый раз, после добавления яиц хорошо взбиваем - тогда куличи получатся очень пышными и воздушными.
7. Добавляем 200 г творога.
Чем жирнее творог, тем вкуснее будут куличи и по-возможности, лучше взять пастообразный творог. Если у вас обычный творог, можете протереть его через сито.
8. Перемешиваем тесто при помощи миксера.
9. Постепенно просеиваем 250 г муки с 1 ч.л. Разрыхлителя.
Перемешиваем.
10. В конце добавляем по 75 г изюма и цукатов (всего 150 г).
Аккуратно перемешиваем.
11. Бумажные формочки для куличей заполняем тестом на 2/3 высоты формы.
Из этого количества теста получается 3 маленьких куличика или 2 средних.
12. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем куличи 30-40 минут, до золотистого цвета.
13. Если сверху куличи подгорают - накройте фольгой и пеките до сухой деревянной шпажки, она должна выходить из середины кулича сухой, без следов теста.
Творожные куличи получаются просто фантастически вкусные, нежные и мягкие как пух!
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев