
Ингредиенты:
Рыбные консервы -1 банка
Картофель -6шт(600г)
Яйца -2 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Луковица -1 шт.
Манная крупа -2 ст.л. ( по желанию)

Для начинки:
Яйца -2шт
Сыр -30г
Соль -1/3ч.л.
Сливочное масло -30г

приготовление:
1. Для начала почистим картофель, вес очищенного картофеля 600 грамм, отварим его до готовности в подсоленной воде.
2. Далее, пока картофель горячий, делаем пюре. Если картофель есть уже отваренный и остывший, можно натереть его на крупной терке.
3. Даем картофелю остыть.
4. Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
5. Картофель остывший кладем в миску, добавляем лук, соль, черный перец, разбиваем 2 яйца.
6. Берем рыбные консервы 1 банку, любую какая есть, у меня сайра без масла, можно с маслом , вместе с жидкость разомнем вилкой.
7. Добавим к картофелю рыбу и хорошо перемешиваем получившийся фарш.
8. Отварим до готовности яйца, я чтобы яйца не лопнули подсаливаю, так даже если они лопнут то не вытекут.
9. Для начинки я беру 2 отварных яйца, режу кубиками, 40 грамм сыра натираем на терке, добавляем к яйцам, кладем 30 грамм мягкого сливочного масла. Подсаливаем и перемешиваем, начинка готова.
10. Можно по желанию начинку не делать, а сделать такие котлеты без начинки, тоже получается вкусно.
11. Берем 1 ст.л. фарша делаем лепешечку, если нет перчаток руки можно смочить в воде. На середину кладем немного начинки и закрепляем как пирожок. Обваливаем в муке или панировочных сухарях.
12. По желанию можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.
13. В духовке, готовим при 200 градусах 10 минут, достаем смазываем яйцом и ставим еще в духовку на 10-15 минут, пока котлетки не зарумянятся.
14. На сковороде жарятся котлеты как и обычные, наливаем растительное масло, кладем котлеты и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Едим дома. Приятного аппетита!
#вторыеблюда
Комментарии 1