Ингредиенты:
-Куриное мясо без костей и кожи (грудки или бедрышки), нарезанное полосками — 300 г
-Масло арахисовое (жидкое) — 1 ст. л.
-Соевый соус — 1 ст. л.
-Рыбный соус — 1 ч. л.
-Чеснок давленный — 3 зубка
-Соус острый из красного перца чили — 1 ч. л.
-Сок 1 лимона
-Соль, перец
-Для соуса «сатэ»:
Арахисовое масло (густое) — 3 ст. л.
Сок 1 лайма
Кокосовое молоко — 200 г
Порошок чили (средней остроты) — ½ ч. л.
Рыбный соус (по желанию и по вкусу)
Приготовление:
1.8 деревянных шпажек замочите в холодной воде на 30 минут.
2.Перемешайте кусочки курицы, арахисовое масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, соус чили и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте мариноваться.
3.Смешайте в кастрюльке арахисовое масло, сок лайма, кокосовое молоко и порошок чили. Поставьте на малый огонь. Кипятите, помешивая, 10 минут. Добавьте, если нужно, немного воды. Снимите с огня.
4.Хорошо разогрейте бройлер. Наденьте кусочки курицы на шпажки. Жарьте 3-5 минут с каждой стороны. Подавайте горячие шашлычки с листьями салата и приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев