Ингредиенты:
- 2 кг свёкла
- 1 кг лук репчатый
- 1 кг морковь
- 1 банка (380-400 гр) томатная паста
- 150 мл масло подсолнечное
- 50 гр сахар
- 100 мл уксус 9%
- 2 л вода
- 1 ст.л. (с горкой) соль
Приготовление:
1. Свёклу, морковь и лук почистить и помыть. Нашинковать, как Вы любите, чтобы было в супе.
2. Порезанные овощи сложить в эмалированную кастрюлю или пластиковую миску. Добавить сахар, соль, масло и уксус. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на ночь (12 часов), периодически помешивая.
3. Утром (через 12 часов) развести томатную пасту в воде и вылить в овощи. Перемешать. Поставить на огонь и томить 30 минут после закипания.
4. Простерилизовать банки и крышки. Разложить заправку и закатать. Оставить до полного остывания. Убрать в погреб.
5. Выход: 6 банок по 1 л; 1 л банки достаточно на 5 л кастрюлю борща.
#Заготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1