Ингредиенты:
-Капуста белокочанная - 500 г
-Крупа манная - 1/2 стакана
-Лук репчатый - 1 шт.
-Майонез постный - 3 ст.л.
-Чеснок - 1-2 зуб.
-Соус томатный (домашний или покупной) - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Приправа «хмели-сунели» - по вкусу
Приготовление:
1.Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть.Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке.
2.Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом.
3.Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать котлетное тесто.
4.В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдёт и покупной вариант).
5.Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).
6.Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки.
7.Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду.
8.На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев