Ингредиенты:
-Капуста молодая - 1 шт.
-Морковь - 3-4 шт.
-Соль - 1 ч. ложка
-Перец черный молотый - по вкусу
-Перец красный острый молотый - по вкусу
-Масло растительное - 4 ст. ложки
-Чеснок - 2-3 зубчика
-Сахар - 1 ч. ложка
-Соевый соус - 3 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Для рассола:
Вода - 1 л
Уксус винный - 4 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Перец чёрный горошком - 5-10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
1.Специи и остроту закуски можно подстроить под свой вкус.
2.Капустные листы отделяем и на пару минут отправляем в кипящую подсоленную воду.
3.Морковь натираем тонкой соломкой (на "корейской" тёрке), добавляем сахар и соль. Немного мнём и перемешиваем. И пусть постоит несколько минут.
4.Готовим заправку. В разогретое масло добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем секунд 30. После чего добавляем красный и чёрный молотый перец и кориандр. Перемешиваем и выключаем огонь.
5.Сразу с плиты заправку со всем аоматным маслом выливаем на морковь. Перемешиваем.Добавляем соевый соус. И пусть постоит минут 20, промаринуется.
6.Листы капусты хорошо остыли. Удаляем толстые жилки, делим капустные листы на небольшие кусочки (желательно треугольнички).
7.В каждый подготовленный кусочек капусты заворачиваем немного моркови. Полученные рулетики отправляем в чашку.
8.Готовим рассол. В литр кипящей воды добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Как только сахар и соль растворятся, выключаем нагрев и добавляем уксус.
9.Заливаем рулетики из капусты с морковью горячим рассолом и даём остыть на столе.После чего на ночь убираем в холодильник.В таком рассоле (в холодильнике) закуска может храниться 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев