Ингредиенты:
-Мука - 500 г + 50 г для работы с тестом
-Дрожжи прессованные - 50 г
-Масло растительное рафинированное - 50 г + для смазывания пергамента
-Сахар - 50 г
-Вода - 250 мл
-Варенье (из сливы и т.п.), повидло или джем - 100 г
-Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Приготовление:
1.100 мл воды подогреваем до горячего состояния. Растворяем сахар в горячей воде и смешиваем с холодной водой. Добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку.
2.Замешиваем тесто, делим его на три части.Присыпая рабочую поверхность мукой, из каждой части теста раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.
3.На широкую часть каждого сегмента выкладываем варенье, повидло или джем. Формируем рогалики.
4.Рогалики из дрожжевого теста выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут.
5.Отправляем дрожжевые рогалики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.Остывшие домашние рогалики с вареньем посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев