Ингредиенты:
-Для блинов:
Мука - 130-150 г
Кефир - 200 мл
Вода (кипяток) - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки при необходимости
-Для маковой начинки:
Мак сухой - 125 г
Мёд - 3 ст. ложки
Молоко - 100 мл
Апельсин (цедра) - по вкусу
-Для шоколадного соуса:
Шоколад чёрный - 40 г
Молоко - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 20 г
Приготовление:
1.В кефир комнатной температуры (или подогретый) всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить всё вместе венчиком в пышную массу.
2.Влить к яичной смеси кефир с содой, перемешать.Постепенно всыпая муку, замесить венчиком тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины, так как нам предстоит ещё добавить в него воду.
3.Влить в тесто растительное масло, перемешать. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить тесто в тёплом месте на 20 минут, а тем временем вскипятить воду в чайнике или другим удобным способом.
4.Через 20 минут влить в тесто кипяток, тщательно перемешать и можно начинать жарить блины.
5.Сковороду хорошо разогреть и, если необходимо, смазать небольшим количеством растительного масла. В центр разогретой сковороды влить порцию блинного теста. Быстрыми круговыми движениями распределить тесто по дну. Жарить блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины на кефире складывать стопкой.
6.Подготовить ингредиенты для приготовления маковой начинки.В небольшом сотейнике нагреть молоко до кипения.
7.Всыпать в молоко мак и варить 10 минут, постоянно помешивая. Снять мак с огня, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Добавить мёд, перемешать и остудить.С апельсина снять цедру и добавить её в маковую начинку.
8.Маковую начинку равномерным слоем выложить на блинчик.Свернуть блинчик рулетом.Таким образом приготовить необходимое количество блинов с маковой начинкой.
9.Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадного соуса.Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и молоко, размешать до однородности и снять с огня. Шоколадный соус остудить.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2