Ингредиенты:
-Шампиньоны - 400 г
-Укроп свежий - 0,5 пучка
-Чеснок - 2 зубчика
-Масло подсолнечное - 50 мл
-Соевый соус - 2 ст. ложки
-Уксус яблочный - 1 ст. ложка
-Сахар - 1 ч. ложка без горки
-Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
-Лавровый лист - 1 шт.
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Шампиньоны выбирайте молодые и упругие.Шампиньоны промойте в холодной воде. Кожицу со шляпок снимать не нужно, единственное - при необходимости можно обновить срез ножки.
2.В кастрюлю влейте 2 л воды и доведите ее до кипения. Добавьте 2 ч. ложки соли без горки. В подсоленную воду опустите грибы. Повторно доведите воду до кипения и варите грибы на огне ниже среднего около 4-5 минут.
3.Отваренные шампиньоны откиньте на дуршлаг и оставьте остывать до тёплого состояния.Укроп промойте, мелко нарежьте.Чеснок очистите, мелко нарежьте.
4.В миске соедините укроп, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, сахар, молотый кориандр, лавровый лист, щепотку соли и чёрный молотый перец.
5.Перемешайте соединённые ингредиенты. Маринад для грибов готов.Переложите в маринад шампиньоны.
6.Перемешайте. Затяните миску плёнкой или переложите грибочки вместе с маринадом в банку и накройте крышкой. Поставьте шампиньоны в маринаде в холодильник на время от 30 минут до 10 часов.
7.Когда грибы настоятся, промаринуются, их можно будет подавать на стол.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев