Ингредиенты:
-Хек - 400-500 г
-Шампиньоны - 300 г
-Морковь - 200 г
-Лук репчатый - 100 г
-Яйца - 3 шт.
-Орехи грецкие - 50 г
-Масло растительное - 3-5 ст. ложек
-Майонез - 50-70 г
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.Хека тщательно промываем, очищаем от чешуи и внутренностей. Натираем рыбу солью и перцем, смазываем растительным маслом.
2.Укладываем рыбу в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовой рыбе даём остыть.Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
3.Грибы промываем и нарезаем пластинками.
4.В сковороду вливаем 2 ст. ложки растительного масла и на сильном огне обжариваем грибы до золотистости и испарения жидкости (примерно 10 минут). Выкладываем грибы на тарелку и даём им полностью остыть.
5.Лук очищаем и мелко нарезаем.
6.В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем репчатый лук 2-3 минуты.Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
7.Кладём морковь к луку и обжариваем ещё 3 минуты. В процессе жарки солим и перчим. Даём остыть.Орехи нарезаем произвольно.
8.Остывшего запечённого хека очищаем от кожицы и хребта. Разбираем филе запеченной рыбы на небольшие кусочки.
9.Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.Соединяем в миске рыбу, грибы, обжаренный лук с морковью, яйца и орехи.Солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем.
Салат из запечённой рыбы с шампиньонами, морковью и орехами готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев