Ингредиенты:
-Крупа кукурузная - 1 стакан
-Вода - 3 стакана
-Масло сливочное - 30 г
-Сыр сулугуни - 150 г
-Соль - по вкусу
-Зелень - для подачи
Приготовление:
1.Кукурузную крупу пересыпьте в казан или толстостенную кастрюлю.Влейте кипяток, непрерывно перемешивая крупу.
2.Доведите жидкость до кипения и варите кашу на медленном огне, постоянно перемешивая, до готовности. Время приготовления будет зависеть от крупы, мне понадобилось минут 20. Если сыр вы планируете добавить при подаче, кашу посолите в процессе варки.
3.В почти готовую мамалыгу добавьте сливочное масло. Если вы планируете готовить кашу вместе с сулугуни, нарежьте сыр кубиками и добавьте сейчас.
4.Перемешайте кашу и протомите, перемешивая, ещё пару минут на медленном огне.
5.Разложите мамалыгу в тарелки, сверху выложите кусочки сулугуни и подайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев