Ингредиенты:
-орехи - 200 гр.
-сок - 1 литр
-мука - 130 гр.
-сахар - 2-4 ст.л.
Приготовление:
1.Проденьте нитку в иголку.Желательно вдвое и завяжите узел.Затем нанизывайте орешки на нитку, оставляя сверху сантиметров 15.
2.Далее выбирайте любые соки.У меня апельсиновый, грейпфрутовый и черная смородина.Соответственно и цвет чурчхелы будет оранжевый, розовый и фиолетовый.
3.Просейте в миску стакан муки и тем же стаканом отмерьте 2 стакана сока.Хорошенько перемешайте до исчезновения комочков.
4.Остальной сок вылейте в сотейник и поставьте на средний огонь.Периодически помешивайте до закипания.
5.Добавьте сахар к соку.Затем ещё раз перемешайте мучную смесь и постепенно вылейте к соку.
6.При постоянном помешивании варите минут 10-15 на умеренном огне.Как только у Вас получился кисель, выключайте огонь и дайте массе остыть 10 минут.
7.Заранее подготовьте место для сушки.Окуните нитку с орехами в кисель, как показано в видео. Если нужно помогайте себе ложкой.
8.Выньте нитку с орехами и подвесьте за какую-нибудь перкладину.Чем толще слой сиропа, тем лучше.
8.Сушить чурчхелу нужно 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев