Ингредиенты:
-Мука - 2-2,5 стакана
-Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка (с горкой)
-Соль - 1 щепотка
-Сахар - 3 ст. ложки
-Яйцо куриное - 1 шт.
-Сливочный маргарин - 200 г
-Сметана 15% - 100 г
-Джем густой (для начинки) - 150-200 г
-Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1.Муку просеять. Добавить сухие дрожжи.Замороженный сливочный маргарин натереть на терке.
2.В миску добавить маргарин, соль, сахар, яйцо и сметану. Руками замесить мягкое тесто, тесто не должно прилипать к рукам.Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
3.Тесто разделить на 4 части.
4.Взять одну часть теста. Раскатать как на вареники, подсыпая муку. Ножом разрезать корж на 12-14 частей (получатся треугольники). На каждый треугольник (с широкой стороны) выложить начинку. Свернуть рогалики.
5.Включить и разогреть духовку. Противень смазать растительным маслом. 6.Выложить рогалики, оставляя между ними немного места (при выпечке дрожжевые рогалики подойдут).
Приятного аппетита!
Фото приготовления рецепта: Рогалики дрожжевые - шаг №8
Противень поставить на среднюю полку. Выпекать дрожжевые рогалики при температуре 180-190 градусов до золотистости (около 20 минут).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев