Ингредиенты:
-Тесто слоеное дрожжевое (замороженное) - 500 г
-Сахар - 2-2,5 ст. ложки (50-60 г)
-Сахар коричневый - 1,5 ст. ложки (30 г)
-Масло сливочное - 60 г
-Соль - 1 щепотка
-Корица молотая - 1/2-3/4 ч. ложки (по вкусу)
Приготовление:
Разморозьте тесто.
1.Извлеките сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось и размягчилось (примерно за 20-30 минут).Для удобства выпекания слоек вам также понадобятся формочки для кексов.
2.В удобной миске смешайте 1,5 ст. ложки коричневого сахара, 0,5 ст. ложки белого сахара, щепотку соли и молотую корицу.
3.Оставшиеся 1,5-2 ст. ложки белого сахара используйте для работы с тестом.Присыпьте рабочую поверхность тонким слоем сахара. Выложите поверх сахара тесто и раскатайте до толщины 0,3-0,5 см. Я для удобства разделила тесто на 2 части.
4.Отделите примерно 40 г (2/3) масла и смажьте размягченным маслом поверхность теста.Если делите тесто пополам, то также разделите на две части масло (по 20 г), сахар и сахарно-коричную посыпку.
5.Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.Присыпьте смазанное маслом тесто смесью сахара, соли и корицы.Сохраните 2-3 щепотки сахарной смеси для посыпки готовых слоек.
6.Сверните тесто в плотный рулет и защипните края.Нарежьте рулет на кусочки шириной 2-3 см.
7.Получается примерно 9-11 слоек (в зависимости от толщины раскатки теста).Вертикально установите заготовки в формочки для кексов.
8.Поместите слойки в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
9.Оставшиеся 20 г сливочного масла растопите в микроволновке или в сотейнике на маленьком огне. Смажьте поверхность горячих слоек сливочным маслом и присыпьте несколькими щепотками сахарно-коричной смеси.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев