Ингредиенты:
-Сосиски - 4-6 шт. (250-370 г)
-Помидоры консервированные в собственном соку (очищенные, резаные) - 1 банка (400 г)
-Лук репчатый - 150 г
-Чеснок - 4 зубчика
-Петрушка свежая (по желанию) - 3 веточки
-Паприка молотая - 2 ч. ложки
-Перец чили сушеный (хлопья) - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
-Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу
-Сахар - 3/4 ч. ложки
-Соль - по вкусу
-Масло растительное - 2 ст. ложки
-Макароны для гарнира (по желанию) - 250 г
Приготовление:
1.Хлопья сушёного перца чили можно заменить красным молотым перцем, перцем чили или кайенским перцем, учитывая при этом разную степень их остроты.
2.Вместо готовых очищенных и нарезанных помидоров можно использовать целые консервированные помидоры в собственном соку: очистите их от кожицы и слегка измельчите ножом.
3.Репчатый лук и зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте.
4.В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, примерно 6 минут, до мягкости и полупрозрачности.Затем добавьте в сковороду нарезанный чеснок, молотую паприку и сахар, а также немного соли и острого перца по вкусу. Помешивая, жарьте 1 минуту, чтобы чеснок и специи раскрыли свой аромат.
5.Добавьте в сковороду нарезанные консервированные помидоры и весь сок из банки. Перемешайте и готовьте помидоры на среднем огне 3-4 минуты, чтобы часть жидкости выпарилась и соус слегка загустел.Затем влейте воду. Количество воды для соуса можно регулировать по своему вкусу: от 250 до 375 мл (1-1,5 стакана).
6.Ещё раз хорошо перемешайте соус, доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут. Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы соус постоянно слабо кипел.
7.Пока готовится томатный соус, можно параллельно приготовить гарнир к сосисками в соусе: сделать картофельное пюре, отварить рис, гречку или макароны.
8.Очистите сосиски от оболочки и сделайте на каждой сосиске 5-7 глубоких надрезов поперек. Можно нарезать сосиски кружочками или небольшими ломтиками.
9.Через 15 минут приготовления попробуйте томатный соус и при необходимости добавьте ещё немного соли или сахара. По желанию добавьте чёрный молотый перец.
10.Поместите сосиски в кипящий томатный соус и готовьте 5-7 минут на небольшом огне. За время приготовления сосиски на сковороде нужно 1-2 раза перевернуть, чтобы они лучше пропитались соусом.
11.Две веточки петрушки мелко нарежьте и добавьте в готовый соус с сосисками (также по желанию).Украсьте готовое блюдо целыми листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев