Ингредиенты:
-Филе пангасиуса (или другое рыбное филе) - 250 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Яйца - 3 шт.
-Молоко (сливки) - 40-50 мл
-Масло растительное - 2-3 ст. л.
-Мука для посыпания формы - 1 ст. л.
-Соль - 1/2 ч. л.
-Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
Приготовление:
1.Филе пангасиуса можно заменить на любое другое рыбное филе. Молоко можно заменить сливками. Лук очищаем, моем и нарезаем кубиками.
2.Рыбное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на небольшие кусочки.Обжариваем лук на растительном масле до легкой золотистой корочки.
3.Добавляем в сковороду с луком кусочки рыбы и жарим все вместе 2-3 минутки на среднем огне.Вливаем молоко и тушим еще 1-2 минуты.Перекладываем рыбу в отдельную емкость, солим и перчим. Оставляем рыбу до остывания.
4.Добавляем яйца.Перебиваем все ингредиенты блендером в однородную массу.
5.Форму для запекания смазываем растительным (или сливочным) маслом до верха и обсыпаем мукой (или панировочными сухарями), лишнюю муку стряхиваем. У меня форма для запекания размером 12х16 см.
6.Выкладываем рыбную массу в форму для запекания и готовим рыбное суфле в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
7.Во время выпечки суфле поднимется, при остывании опустится – так и должно быть.Рыбное суфле получилось очень вкусным, ароматным, тающим во рту, с "загорелой" корочкой. Отличная альтернатива рыбным котлетам и биточкам.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев