Ингредиенты:
Для теста:
- 300-400 гр финики
- 350 гр мука
- 100 гр сахар
- 150 гр сливочное масло
- 1,5 ч.л. сода
- 1 шт яйцо
- 300 мл вода кипяток
Для крема:
- 400 гр варенная сгущенка
- 200 гр сливочное масло
- по вкусу грецкие орехи
Приготовление:
1. Финики отделяем от косточки и мелко нарезаем. Добавляем к ним соду и кипяток, оставляем на 15 минут. Дальше добавляем сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и муку.
2. Перемешиваем блендером/миксером до однородности. Тесто разделяем на 4-5 равных частей.
3. На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром ~21-24 см.
4. Выкладываем в круг тесто и разравниваем не доходя 1 см от края круга. Выпекаем при 200*, у меня ушло по 8-10 минут на каждый корж, а вы смотрите по своей духовке! Готовность проверяем деревянной шпажкой.
5. Полностью остужаем наши коржи, и по желанию подравниваем их, все лишнее можно срезать.
6. Делаем крем: берём мягкое сливочное масло и взбиваем до пышной белой массы. Постепенно добавляем сгущенку и перемешиваем миксером/блендером/ложкой.
7. Собираем наш тортик: промазываем каждый корж кремом и посыпаем дроблёнными грецкими орехами; так повторяем каждый слой. В конце обмажьте бока и тоже посыпьте орехами. Убираем в холодильник на ночь для того, чтобы торт пропитался.
8. Можно украсить по желанию кремом или шоколадом.
Еда дома. Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев