Ингредиенты:
-Фарш 300 г
-Вода 1/2 стак.
-Томатная паста 5-6 ст. л.
-Рис 3 ст. л.
-Яйца 1 шт
-Луковица 1 шт
-Морковь 1 шт
-Зубчик чеснока 1-2 шт
-Зеленый лук по вкусу
-Соль по вкусу
-Перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук и морковь очистить.Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.
2. В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.Добавить соль, перец и яйцо.Хорошо перемешать фарш.
3.Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты. В томатную пасту добавить прессованный чеснок.
4. Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.Добавить воду и немного потушить.
5. Из фарша сформировать небольшие шарики.Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.
6. Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев