Надо взять:
Баклажаны средние - 6шт
Фарш мясной - 450гр
Перец болгарский - 1шт
Лук - 1шт
Чеснок - 2зуб
Соус томатный - 100мл
Сыр - 70гр
Базилик
Масло растительное
Приготовление:
Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль, выньте чайной ложкой часть мякоти, так чтобы получились лодочки. Посолите.
Перец очистите и мелко нарежьте. Мякоть баклажанов так же мелко нарежьте, лук и чеснок порубите.
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте чеснок, жарьте 1мин. Добавьте мякоть баклажанов и перец, готовьте 5 минут.
Выложите к овощам фарш, посолите и жарьте еще 10мин, добавьте рубленную зелень базилика, готовьте 1мин.
На противень выложите лодочки из баклажанов. Наполните их фаршем плотно, полейте сверху томатным соусом. Посыпьте тертым сыром.
Запекайте 30мин при 180гр
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4