Итак, с удовольствием поделюсь с вами рецептом и подробно расскажу, как приготовить "Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе"!
Сначала нужно сделать основу для пирожного, это песочное тесто на желтках. В его состав также входит сливочное масло комнатной температуры, не стоит перегревать его, иначе муки уйдет намного больше и тесто не будет нежным. Просто заранее достаньте его из холодильника и пусть стоит на столе. Можно поставить в микроволновку на 10-15 секунд, но не более. Готовое тесто пусть стоит в холодильнике. Для начинки нужно средние два лимона, я кожуру снимаю, перемалываю их с помощью чоппера, добавляю рубленные орехи и сахар. Изюм переберите, залейте кипятком, через 10 минут воду слейте. Сделайте безе. Соберите пирожное, испеките, остудите и наслаждайтесь! Удачи!
Ингридиенты:
Желток: 4 Штуки ( песочная основа),
Сахар: 0,5 Стакана ( песочная основа),
Сливочное масло: 200 Грамм ( песочная основа),
Мука пшеничная: 2,5 Стакана ( песочная основа),
Разрыхлитель теста: 1 Чайная ложка ( песочная основа),
Лимон: 2 Штуки (начинка),
Изюм: 100 Грамм (начинка),
Грецкие орехи очищенные: 3-4 Ст. ложек (начинка),
Сахар: 0,5 Стакана (начинка),
Белок яичный: 4 Штуки (безе),
Сахар: 0,5 Стакана (безе),
Грецкие орехи очищенные: 1-2 Ст. ложек (для украшения)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Отделите желтки от белков. Взбейте миксером желтки с сахаром до образования светлой пышной массы.
3. Добавьте мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замесите мягкое пластичное тесто.
4. Готово!
5. Форму застелите пергаментом, растяните руками тесто так, чтобы образовались небольшие бортики. Вилочкой сделайте проколы. Поставьте тесто в форме в холодильник.
6. Лимоны очистите от кожуры, порежьте кусочками, удалите косточки. Измельчите с помощью блендера, можно пропустить через мясорубку.
7. Добавьте к лимонам рубленные орехи, сахар. Перемешайте.
8. Для безе взбейте белки с сахаром в крепкую пену.
9. Достаньте тесто из холодильника. Распределите сверху лимонно-ореховую начинку, изюм.
10. Далее положите слой безе, сверху украсьте орешками. Поставьте пирожное в разогретую до 160 градусов духовку на 50-55 минут.
11. Пирожное готово! Хорошо остудите его, снимите кольцо разъемное.
12. Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6