Приготовить летний овощной рулет из кабачка не составит особого труда, продукты все простые и доступные. Кабачковый рулет сочетается практически с любыми начинками, с ними можно экспериментировать бесконечно, каждый раз получая новый и интересный вкус. Сам корж для рулета выпекается в духовке, блюдо в целом получается легкое, сытное и вкусное! Попробуйте непременно сочный и нежный рулет из кабачка, он станет прекрасной закуской для любого летнего стола!
Ингридиенты:
Цукини: 2 Штуки,
Яйцо: 3 Штуки,
Мука: 1 Стакан,
Разрыхлитель теста: 1 Чайная ложка,
Морковь: 1-2 Штук,
Перец сладкий: 1 Штука,
Лук: 1-2 Штук,
Помидор: 1 Штука,
Сыр твердый: 50 Грамм,
Творог: 100 Грамм,
Зелень: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Растительное масло: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки прямо с кожурой натрите на крупной терке, хорошо отожмите и переложите в глубокую миску.
Добавьте натертую крупно луковицу, муку, разрыхлитель, соль по вкусу, укроп и яичные желтки.
Перемешайте.
Добавьте отдельно взбитые с щепоткой соли белки.
Аккуратно перемешайте все еще раз и вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.
Готовое тесто переложите бумагой вниз на мокрое полотенце и дайте остыть, а тем временем приготовьте начинку. Для этого нарежьте произвольно лук, морковь, перец и помидоры.
Обжарьте овощи до готовности. Добавьте в конце соль по вкусу.
Дайте начинке остыть. После чего добавьте тертый мелко сыр, измельченный укроп или любую другую свежую зелень и творог.
Перемешайте.
Переверните остывшее тесто бумагой вверх и аккуратно ее снимите. Выложите сверху равномерно овощную начинку.
Сверните рулет.
Разрежьте рулет острым ножом на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7