Муссовый торт на агар-агаре остается стабилен при комнатной температуре. На что стоит обратить внимание при работе с агар-агаром? В отличии от желатина его нужно замочить в горячей воде на 30-60 минут, затем довести до кипения, соединить с основной жидкостью и продолжать варить в течение 2 - х минут. При этом постоянно помешивайте массу венчиком, чтобы крупинки агара хорошо разошлись.
Ингридиенты:
Дыня: 1 Килограмм (500 г - в мусс; 500 г - для украшения),
Йогурт: 400 Миллилитров,
Сахарная пудра: 150 Грамм,
Агар-агар: 15 Грамм,
Вода: 100 Миллилитров (горячая),
Сливки 35%: 500 Миллилитров (охлажденные),
Печенье: 200 Грамм (сахарное),
Сок лимонный: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Дыню разрежьте пополам, удалите семена.
Агар-агар залейте горячей водой на 30 минут. Из дыни вырежьте полусферы с помощью ложки для мороженого. Оставшуюся дыню (500 г) очистите от кожицы, нарежьте, сложите в миску.
Добавьте к дыне йогурт, взбейте блендером до однородности. Печенье измельчите с помощью блендера в крошку.
Разъемную форму (диаметр - 20 см) простелите пищевой пленкой. Распределите по дну измельченное печенье, утрамбуйте.
Замоченный агар-агар доведите до кипения, влейте 100 мл сливок , вновь доведите до кипения и варите в течение 2 - х минут, постоянно помешивая.
Сливки (400 мл) взбейте в устойчивую пену, добавьте сахарную пудру и взбейте до стойких пиков.
Влейте дынную смесь, взбейте миксером на малых оборотах. По вкусу добавьте лимонный сок. Добавьте смесь с агар-агаром, взбивайте на высоких оборотах миксера в течение 2 минут.
Залейте мусс в форму, поставьте торт в холодильник на 1 час.
Перед подачей аккуратно снимите разъемную форму, сервируйте торт на блюдо. Украсьте поверхность торта полусферами из дыни и свежими листьями мяты (или базилика).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2