Очень ароматная и очень вкусная! Приготовить ее проще простого, да и продукты понадобятся самые что ни на есть обычные: само собой разумеется сама картошка, по небольшому кусочку масла и сыра, да несколько зубчиков чеснока, а еще бы неплохо какой-нибудь зелени раздобыть.
Нам понадобится:
5-7 клубней картофеля среднего размера
грамм 80-100 твердого сыра
3-4 зубчика чеснока
столовая ложка сметаны
70-80 грамм сливочного масла
небольшой пучок укропа
соль, перец - по вкусу.
Ход действий:
1. Картошку хорошенечко моем и отвариваем "в мундире" практически до готовности, но так, чтобы картофель не разварился и остался целым. Сливаем воду, даем немного остыть и разрезаем каждый клубень вдоль пополам. Выкладываем на смазанный маслом противень (чтобы облегчить процесс мытья, противень можно застелить фольгой).
2. В размягченное при комнатной температуре масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленый укроп, сметану, соль, перец и тертый сыр. Хорошенько вымешиваем до однородного состояния.
3. Полученной сырно-масленой смесью щедро намазываем каждую половинку картошки, распределяя массу по всему срезу равномерно. Затем отправляем противень с подготовленной картошкой в горячую духовку на 10-15 минут до полного расплавления сыра и образования аппетитной румяной корочки (температура 220 градусов).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19