Постарайтесь как можно лучше промыть рис под струей холодной воды. Обжаривать рис перед варкой тоже не обязательно. Главное условие - рассыпчатость, а как ее добиться, я покажу вам в этом рецепте. Смотрим как сделать рис на гарнир.
Ингридиенты:
Сливочное масло: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Длиннозерный рис: 2 Стакана,
Кипяток: 3 Стакана
Приготовление:
Растопить масло в средней кастрюле. Добавьте рис и соль, перемешайте в течение 2-4 минут, пока весь рис не покроется маслом.
Залейте горячей водой и накройте крышкой, так она быстрее закипит.
Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 68
Корневая система риса впитывает из почвы кремнезём, который нужен растению для прямого устойчивого роста в водных условиях. Но при этом происходит некий досадный «маскарад»
Любое количество мышьяка, содержащееся в почве, легко «закачивается» в растение. «Основное хранилище» токсина приходится на зерна риса. Установлено, что растения риса высасывают мышьяка из почвы намного больше (примерно в 10 раз), чем любой другой злак.
Более простой(народный) способ
Замачивать рис на ночь, концентрация мышьяка снижается на 80%!
Извините за такой длинный «роман»
Не могла остаться равнодушной