Салатные шарики с селёдкой — потрясающая закуска к празднику
Салатные шарики с селёдкой — потрясающая закуска к празднику
Рецепт приберегите, а любимых предупредите, что скоро их невероятно удивите...
В тайне ото всех, начинаем делать необычайно вкусную и оригинальную закуску в виде шариков с селедкой!
3 шт отварного картофеля, натертого на терке.
3 яйца вареных. Очистить и тоже измельчить на терке.
Плавленный сыр 50 грамм и столько же сливочного масла.
2 филе небольших филе селедки без костей или одна очищенная крупная селедка (на ваш вкус). Режем на маленькие кубики.
По щепотке: соль и перец.
Все эти ингредиенты соединяем в миске, тщательно, при добавление друг дружке, последовательно перемешиваем.
Формируем шарики в ладошках. Украшаем обваливая в порубленном укропе и водружаем на верх, как огонек, зерна граната.
Приготовление Свеклу моем, отвариваем в воде с добавлением уксуса, чистим. У каждой свеклы аккуратно вырезаем середину, оставляя как можно более тонкие стенки, но стараясь не прорезать насквозь. Срезаем немного дно для устойчивости. Готовим салатную начинку. То, что вырезали из свеклы, режем кубиками. Сельдь разделяем на филе и режем мелкими кубиками. Чернослив хорошо моем, мелко режем. Чеснок и орехи чистим и измельчаем. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Свеклу внутри смазываем майонезом. Фаршируем начинкой. Украшаем зеленью, майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 94
Ингредиенты
-свекла среднего размера 5 шт.
-сельдь с/с 1 шт.
-чернослив 7-10 шт.
-орехи грецкие
-чеснок 3-4 зубчика
-майонез
Приготовление
Свеклу моем, отвариваем в воде с добавлением уксуса, чистим. У каждой свеклы аккуратно вырезаем середину, оставляя как можно более тонкие стенки, но стараясь не прорезать насквозь. Срезаем немного дно для устойчивости.
Готовим салатную начинку. То, что вырезали из свеклы, режем кубиками. Сельдь разделяем на филе и режем мелкими кубиками. Чернослив хорошо моем, мелко режем. Чеснок и орехи чистим и измельчаем. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Свеклу внутри смазываем майонезом.
Фаршируем начинкой.
Украшаем зеленью, майонезом и подаем к столу.
Приятного аппетита!