Ингредиенты:
Мука 4 стакана
Маргарин 150 г
1+1 яйцо
1 стакан сметаны
Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки
Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Соль, перец
Зелень
Приготовление:
Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.
Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
Нина, я тоже очень люблю тандыр- самсу. Что может сравниться с ароматом , который исходит из тандыре,где вот,- вот будет готова самса из молодого барашка!!!) К ней ещё душистый зелёный чай!)))
Не в укор сказано,- в России ,в основном фермерское мясо. То есть корм с биодобавками,комбикорм. Соответственно и вкус мяса не тот. У нас скот пасут в горах ,где корм естественный.
Вкус шашлыка или самсы зависит от мяса,да?)))
Приятно было пообщаться с вами.
Всего Вам самого доброго !!!
Если будете готовить плов,манты,лагман- обращайтесь!)))
Но в нашем кругу родных и друзей ,все равно моему плову нет равных, но я то понимаю, что не тоо. Думаю надо чаще плов готовить, так сказать руку набить..А у меня три мужчины в доме, плов любит, так же как и я один сын...муж равнодушен.Так что обязательно воспользуюсь вашей помощью.Спасибо.
Очень жаль.
Правильно приготовленный плов даёт такую энергию..если положить туда казы,то Виагра отдыхает,извините за откровенность
Казы- домашняя колбаса . Изготавливается из говядины и конины50/50 ,или только из конины.+ Соль и зира(семена кумины) Все.
Высококалорийный. Противопоказания тем у кого высокое А/Д
Но... Как я сказал выше,в плове он обретает ещё большую силу. . Сильный аврозодиак.
У нас мешают говядину чтобы могли и пожилые люди есть блюда с казы. Ещё к ним у подают блюдо из теста. Мучное тоже частично нейтрализует силу казы.
Блюдо для тех кому нельзя есть много казы.
Вкус- мммммм!!!)))
А то что продают в Москве,под видом казы- подделка.
Я пробовал. Даже близко не стоит
Кто то ради наживы искажает продукт.
Впрочем,это не только с казы...